当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

长武法院召开2024年第四次党组理论学习中心组(扩大)会议

作者:王宝妮  发布时间:2024-05-08 17:43:19 打印 字号: | |

58日,长武法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,院党组书记、院长梁艳主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人、全体员额法官及法官助理参加了会议。会议集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《中国共产党纪律处分条例》部分篇目章节。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》作为管党治党的重要基础性法规,将习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,集中体现了纪律建设的理论、实践和制度的创新成果,是全体党员干警知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。

会议要求,一要提高政治站位,做好深学细悟。将学习贯彻《条例》作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治任务抓好抓实抓常,将集中学和自主学相结合,真正让干警把党规党纪刻在心上,融入日常。二要主动对标对表,做好反躬自省。要常怀敬畏之心,防微杜渐,勤照镜子正衣冠,每一位党员干警都要以《条例》为镜,全面对照《条例》规定,联系个人思想、工作、生活,自觉深入查摆剖析,有则改之,无则加勉。三要起到带头作用,做实严管厚爱。院领导要切实履行好“一岗双责”,树牢“严管就是厚爱”理念,通过阅核案件、谈心谈话、狠抓“三个规定”填报等方式强化对干警日常管理监督,对苗头性倾向性问题及时约谈提醒,营造人民法院风清气正的良好政治生态。

部分部门负责人及员额法官作了学习交流发言。


 

来源:长武法院
责任编辑:王宝妮