当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

亭口法庭干警荣获全省诉源治理工作先进个人和人民法庭优秀个人

作者:唐亚静 王德华  发布时间:2024-02-22 09:03:44 打印 字号: | |

2月19日,全省法院院长会议召开。会上,对全省法院系统优秀单位和优秀个人进行表彰,长武法院党组成员、亭口法庭庭长司佳雷荣获全省法院诉源治理工作先进个人,亭口法庭审判员王彦飞荣获全省法院人民法庭优秀个人。

全省法院诉源治理工作先进个人  司佳雷

司佳雷,现任长武法院党组成员、亭口法庭庭长,他担任亭口法庭庭长5年来,始终坚守政治忠诚,切实强化责任担当,扎根基层,履职尽责,着眼基层群众的司法需求,充分发挥人民法庭贴近群众的优势,将亭口法庭打造成化解矛盾纠纷的“桥头堡”,持续推进长武法院“12343”诉源治理工作机制,近三年办理各类案件441件,参与指导诉前调解213件,通过开展多元调解、司法确认、府院联动、普法宣传、共享法庭、巡回审判等多项工作,将大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,有效减少了诉讼案件增量和衍生类案件发生,努力达到情理法融、案结事了、息诉止争、群众满意的目标。

全省法院人民法庭优秀个人  王彦飞

王彦飞,亭口法庭审判员,2023年收案207件,结案207件,结收比为1,审限内结案率100%,平均审理时间35天/件,民事一审简易程序适用率92.08%,民事案件调撤率65%,各项审判质效指标在院内排名靠前。他坚定拥护党的领导,始终把理论学习作为加强思想政治工作的首要任务,积极参加各类学习活动,不断提高政治觉悟。在工作中他刻苦钻研,积极探索,努力创新,办案过程中兼顾情理,注重政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。他业务能力突出,办理案件调撤率较高,以耐心细致的态度与当事人沟通,用心用情办案,用法用理服人,重视从根源上解决矛盾,面对疑难复杂案件,没有畏难情绪,勇于迎难而上,敢于探索学习,寻求新思路新方法。

下一步,亭口法庭将进一步发挥好新时代“枫桥经验”,以先进个人为榜样,切实发挥模范带头作用,不断提升人民法庭司法能力和司法服务水平。


 

来源:长武法院
责任编辑:王宝妮